会員機能
福岡で料理講習会
グルテンを体感できるセット
【九州】大陽製粉は22日、福岡市の堤丘公民館で開催された消費者向け料理講習会「小麦粉で作る楽しい料理」に参加し、小麦粉普及に向けた情報発信を行った。講習会は、福岡市食生活改善推進員協議会が運営しており、九州製粉協同組合の加入企業が協賛しサポートを実施する。この日は同社が担当。集まった参加者へ向け小麦生産の現状などについて説明し、調理の補助も行った。 メニューは、「マントウ」「照り焼きチキン」「ニラのちぢみ」「長芋ニョッキのスープ」「フルーツカスター
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報