会員機能
発売する新型米粒食味計
サタケは、測定精度向上や軽量コンパクト化など機能性を向上させた新時代のコメ食味計「新型米粒食味計(RLTA10A)」を開発し、来年1月下旬から本格発売する。JAや米穀卸売り業者などに年間100台の販売を見込んでいる。 コメ食味計とは、玄米や白米のおいしさを数値で表す測定器で、同社が85年、世界に先駆け開発に成功した。その後、炊飯食味計や多機能食味計など市場のニーズや技術進化に伴い多くの機種を開発し、生産地から消費地、さらに海外に至るまで多様なシーン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報