阪食、「阪急オアシス宝塚店」リニューアルオープン 高質食品専門館小型店プロト化の流れで

ニュース 小売 2011.02.09 10446号 09面
阪急オアシス宝塚店の外観

阪急オアシス宝塚店の外観

 【関西】阪食は1月13日、「阪急オアシス宝塚店」をリニューアルオープンした。同社が水平展開する「高質食品専門館」の12店目で、うち改装店舗では6店目。昨年11月、オープンした淡路店で実証した小型店舗プロト化の流れの一環として、売場面積1000平方メートル以下の店舗の第1号店にも位置付けられ、専門性や情報発信機能を進化させた、コンパクトながらも強みを最大限に生かした売場作りとなっている。年間売上げ目標は17億円。  同店は、北摂の宝塚市に立地し、市内を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店