築野食品工業、「コメトコメ」強化 小麦粉コンタミがない製造所を新設

菓子 ニュース 2020.02.07 12010号 06面
コメトコメのブランドマーク

コメトコメのブランドマーク

 【関西】築野食品工業は小麦粉とのコンタミがない製造施設を新設し、国産のこめ油と米粉を使用したグルテンフリースイーツ「come×come(コメトコメ)」ブランドの強化を図る。バレンタインシーズンに合わせ1月30日、「うるおいシフォンケーキ(ココア味)」の予約受注をスタート。11日までの期間限定だ。
 同シリーズの製造は、このほど稼働開始したグルテンフリースイーツ製造施設で行い、米ぬか研究開発拠点「TSUNO innovation&welfare cen

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介