竣工した藤枝工場
【関西】九条ネギの生産から加工・販売まで手掛ける農業生産法人「こと京都」は16日、全国のネギを扱うグループ企業「こと日本」の関東地区加工拠点・藤枝工場(静岡県)を竣工し、鮮度が求められるネギの全国供給体制を整えた。30年をめどに国産ネギ市場のシェア10%(約4万t)獲得を目指す。これを視野に5月1日に両社を「こと京都」に統合させ、ブランド力向上も狙う。総投資額は7億円(建屋5億円、土地・機械2億円)。 簡便性の高いカットネギ需要が高まる中、新工場で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報