SDGsの観点からも注目集めたノボザイムズジャパン
●食品ロス削減 デンマークに本拠を置くバイオソリューション分野のグローバルリーディングカンパニー・ノボザイムズは、産業用酵素のグローバルシェアは約50%に上る。日本法人ノボザイムズジャパンは、4月13~15日、東京ビッグサイトで開催された「第1回お米未来展2022」に出展し、弁当・おにぎりなど中食用炊飯米に特化した米飯用酵素シリーズを紹介した。 炊飯米は、配送や店頭販売を経て時間がたったものが消費者に届けられる。軟らかく粘
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報