日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー グローバル事情 最前線2024「世界の“食トレンド”解説」LAからライブ登壇も (11月30日開催)

生活者のライフスタイルが絶えず変化し続ける現代。最近は社会環境による影響も大きく、止まらない食品類の“値上げ”に買物行動が急速に変わっています。一方で、健康意識はコロナ前より高まり、また“商品価値”を重視する向きも出ています。心身機能をサポートする機能性食品・飲料も幅広いテーマで開発されています。 そのような食品業界の現状で、日本企業が国内・国外ともに競争力を高めていくには日本以外の動きを把握することが必要です。「世界の“食”はどのように動いていくのか 」「アイデア、小売環境、フードテック、IT活用など最先端を行くアメリカはどのような進化を遂げているか」など、本セミナーではグローバルトレンド解説と共に、L.A.から中継で“リアルな事例”をお話し頂きます。 世界的な食の動向を探り、2024年の新製品開発にお役立てください。

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「世界の“食トレンド”解説」(11月30日開催)

<講師>(2名登壇)

株式会社ネクストアイ  プランナー 米田広実氏/北米代表 兼 食の専門メディア「SEKAI MARKETING~Future of Food~」編集長  金久乃(きむひさの)氏[ L.A.から配信]

<日時> 2023年11月30日(木)AM11:00~12:00 講演+チャットによる質疑応答

<受講料> お1人様・5500円(税込み)
※請求書に関しましては、お申込者様に後日お送り致します。
※当日受講ができない場合でも、料金が発生しますのでご注意ください。
※万が一受講ができない場合、振り込み頂きました受講料はご返金できませんが、代理視聴は可能です(複数の同時視聴はできません)。

<申し込み受付期間>
2023年11月30日(金)AM11:00まで

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「世界の“食トレンド”解説」(11月30日開催)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら