日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー 「これからの時代を乗り切る冷凍×林原製品」冷凍スイーツによくある課題をトレハなどで解決! (12月12日開催)

人手不足やフードロス改善のために今や冷凍は必要不可欠です。それは食品全般はもちろん、スイーツやデザートのカテゴリーでも同様です。冷凍技術を駆使すれば、無駄なく、かつ美味しいスイーツを提供できるといえましょう。今回は、こうしたスイーツ冷凍における課題について探求します。トレハをはじめとする林原製品を活用することでクリアできる問題や、さらにスイーツに新たな機能を与える新素材もご紹介します。最新のスイーツ動向とそれを支える素材の世界をご覧ください。ご参加をお待ちしています。

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「これからの時代を乗り切る冷凍×林原製品」(12月12日開催)

<講師>

株式会社林原 フードシステムソリューションズ部門 事業戦略部 コミュニケーション企画推進課 妹尾日菜子氏

<日時> 2023年12月12日(火)13:00~14:00 講演+チャットによる質疑応答

<受講料> お1人様・3,300円(税込み)
※請求書に関しましては、お申込者様に後日お送り致します。
※当日受講ができない場合でも、料金が発生しますのでご注意ください。
※万が一受講ができない場合、振り込み頂きました受講料はご返金できませんが、代理視聴は可能です(複数の同時視聴はできません)。

<申し込み受付期間>
2023年12月12日(火)13:00まで

▼お申し込みはこちら▼

日本食糧新聞社・新製品研究会オンラインセミナー「これからの時代を乗り切る冷凍×林原製品」(12月12日開催)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介