ハナマルキ「熟成こうじパウダー」使用の京都限定メニュー

外食 ニュース 2024.03.15 12729号 07面
料理長こだわりの「Potel Style Kaiseki」。一部メニューに「熟成こうじパウダー」を使用した

料理長こだわりの「Potel Style Kaiseki」。一部メニューに「熟成こうじパウダー」を使用した

 ハナマルキは13日から5月31日まで、梅小路ポテル京都(京都市)とのコラボレーションで「熟成こうじパウダー」(業務用商品)を使用したオリジナルメニューを期間限定で提供している。
 同商品は発酵熟成させた塩麹を加熱乾燥することで粉末化した発酵調味料で、22年9月から販売を開始。その認知拡大のため、京都・梅小路公園沿いの人気ホテル「梅小路ポテル京都」内レストランのコース料理「Potel Style Kaiseki(ポテルの会席)」で同商品を使用したオリジ

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