会員機能
はま寿司が展開する回転寿司チェーン、はま寿司は19日から、本マグロ大トロをはじめとする「夏の大とろ祭り」をスタートした。フェアは全494店舗で実施し、8月上旬で終了予定。 「本鮪大とろ」(=写真、税抜き150円)に使用するマグロは最上級の肉質と脂ノリを誇り、海のダイヤモンドとも称される本マグロ。脂が乗った甘みやとろけるような舌触りの食感が特徴。 ラー油の辛さと焙煎したごまの香りが食欲をそそる「濃厚冷やし担々麺」も新発売。味
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報