会員機能
国分グループ本社は自社オリジナルの菓子「日本橋菓房 プレミアムコラボ」シリーズから、えひめ飲料(愛媛県松山市)と共同開発した「ポンジュースこんにゃくゼリー」=写真=を4日に発売した。 日本で愛されてきた「ポンジュース」の濃縮混合果汁を使用したこんにゃくゼリー。ゼリー1個(16g)当たり4倍濃縮混合果汁を3.2g使用しており、ポンジュースに換算すると80%に相当。 ポンジュースならではの爽やかな酸味に加え、果汁感の強いジュー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報