商品の魅力を伝える菅原慧氏(右)
「味どうらくの里」(左)と「かくし味」を食べ比べ
【東北発】秋田県大仙市の東北醤油は6月28日、主力の万能調味料「万能つゆ 味どうらくの里」と「万能つゆ かくし味」のおいしさを伝える「料理勉強会」を仙台市のSMつかさ屋タピオ店で開催した。自宅で簡単に調理ができるレシピ集がセットになった試供品を買い物客に手渡すなどトライアルを促した。 「味どうらくの里」が誕生した1979年から、消費者の声に耳を傾けることを目的に、秋田県内を中心に定期的に開催してきた。 黄色いのぼりが目印に
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報