岡山フードサービス、自社ブランド鶏「大摩桜」食べ尽くしビル開店
生食用食鶏肉の衛生基準で処理した「大摩桜」の鶏刺しが楽しめる
「大摩桜」は150日間平飼いで、大きく育てる
【関西】食肉に強みを持つ業務用卸の岡山フードサービスは12日、同社が開発した独自ブランド鶏「さつま極鶏 大摩桜」の“食べ尽くし”がかなうレストランビルを、大阪市北区にオープンした。ビルには居酒屋「さつま極鶏大摩桜専門店 とりひめ」と完全予約制「極み鶏料理 だいまおう」など3店舗が入る。いずれも直営店で、同社が推進する「6次産業事業」で生産した「大摩桜」などの畜農産が楽しめる旗艦店を目指して、店舗育成に努める。
同社は生産、加工、流通、販売を一体化し