会員機能
楠生莉沙営業部係長
彩りよい3種類の生つみれが入る「アソートつみれ」
【関西】畜肉加工業の東都は、精肉売場向け商品「生つみれ」を9月から発売。こだわりの氷温熟成鶏に5種のだしを加えて仕上げた同品は今年、パッケージや生のつみれそのものにごまやネギをトッピングし、デザイン性が高くバージョンアップして精肉売場に彩りを添える。新たに3種類の生つみれが入る「アソートつみれ」(小売希望価格税別398円)も投入した。 同社は生つみれを関西の小売を中心に4年前から発売。風味の良さが消費者からも支持を得ていた。プレーンタイプの「生つみ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報