飯島延浩社長
山崎製パンは24日、創業70周年を機会に「21世紀のヤマザキ新経営方針」を発表した。飯島延浩社長は「企業経営を通じ社会進展と文化向上に寄与することを使命に30年後の創業100年には現在の1兆円から2兆円企業へ前進させたい」と決意を述べた。 そのためには過去のさまざまな経験を生かし果敢に挑むと述べ、良品廉価・顧客本位の精神を貫く方針。新しいヤマザキのあるべき姿の4ヵ条の作成、ドラッカー経営戦略の深掘りなどを掲げて前進、進化を果たしたいとしている。=関
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報