クロレラに2型糖尿病進展抑制効果 サン・クロレラが学会発表

ニュース 総合 2013.10.18 10911号 07面

 健康食品メーカーのサン・クロレラは、板倉弘重・茨城キリスト教大学名誉教授との共同研究で、クロレラの飲用が2型糖尿病の進展抑制に有効であることを明らかにした。4~6日に京都府で行われた第35回日本臨床栄養学会総会で発表し、クロレラの作用手法および試験計画が審査委員に評価され、同社は若手奨励賞を受賞した。  クロレラは、淡水に生息する緑藻類に分類される微細藻類の一種。タンパク質を約60%含み、葉酸やビタミンB12などのビタミン、ミネラルを含んでいる。研究

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら