記念式典で方針と活動内容を発表する関口洋一会長
健康食品産業の健全な育成と振興を推進し国民の健康増進への寄与を目指す健康食品産業協議会は、4月1日付で任意団体から一般社団法人へ移行し、25日、東京の学士会館で設立記念講演会と祝賀会を開催した。法人格の取得によって社会的な位置付けを明確にし、従来以上に関係者と消費者の信頼に応える構え。 関口洋一会長は、今年度の活動計画として「活動基盤を整備し、機能性表示制度改善への取組みと同制度への理解、信頼の向上に努める」とし、「健康食品に対する世間の皆さまの信
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報