ハウス食品、ルウシチューに「こくまろプラス」発売

 ハウス食品は17日、「こくまろプラス〈クリームシチュー〉」(96g、オープン価格=写真)を発売する。「シチューミクス」で培った独自技術の無加水造粒製法を活用し、乳成分やブイヨン、小麦粉、デンプンなどのシチュー材料を油脂成分で顆粒状に固めた。溶けやすくダマになりにくいため、滑らかなとろみを実現している。2皿分×3袋で少人数家族に対応し、シチュー以外のメニューにも応用しやすいなど汎用性も高い。さらに、「こくまろ〈クリームシチュー〉」と比較して油脂分60%、カロリー30%オフを達

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ハウス食品