橋本幸雄会長
◆80種超の植物原料に (株)ナチュラルグループ本社(東京都港区、03・5791・3308)が開発した濃褐色で液状の植物性発酵食素「アニュー80」は、大腸菌、O157(病原性大腸菌)、黄色ブドウ球菌、MRSA(メチシリン耐性黄色ブドウ球菌)、サルモネラ、腸炎ビブリオなどの有害微生物を死滅させる制菌力を持つ。 検査センターの制菌力試験では、0.2%普通ブイヨン培地を用いて同酵素の5%溶液を作成し、これに試験菌を添加して37度
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報