味の素、アミノ酸を駆使 バイオ・ファイン事業強化

ニュース 総合 2010.12.01 10416号 03面
11月1日に新発売した、ジーノ「薬用アミノボディシルク」

11月1日に新発売した、ジーノ「薬用アミノボディシルク」

 味の素は11月24日、東京・日比谷の東京會舘で、バイオ・ファイン事業に関し公表した。善積友弥取締役常務執行役員バイオ・ファイン事業本部長が、あいさつの中で「味の素グループは“うま味”から出発し、味の追求と同時にアミノ酸を追求してきた。アミノ酸は、生理機能、呈味機能、栄養機能と反応性に富んだ四つの機能を持つ。アミノ酸の持つ無限の可能性を科学することで、新機能を解明し、多彩な分野へと展開できる。結果として、バイオ・ファイン事業は、食資源、医療、呈味・食品、美容・健康、環境・生活

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 東京會舘 味の素