会員機能
【関西】薩摩酒造は、薩摩焼酎「甘露一滴」(写真)を新発売。同品は、厳選された鹿児島県産黄金千貫と国内産の米麹を使い、伝統の技で仕込み、木桶蒸溜器で丁寧に仕上げた薩摩焼酎。ほんのりとした木の香りと原酒本来の奥深い甘さが特徴に仕上がっている。 南薩摩はサツマイモ伝来の地で、焼酎杜氏発祥の地でもあり、まさに芋焼酎の故郷と呼べる地。同社の「花渡川蒸溜所 明治蔵」は、南薩摩の地で100年以上前から伝わる和甕(わがめ)を用いて伝承の焼酎造りを行ってきた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報