三和酒類、本格焼酎「いいちこ 日田全麹」シリーズをリニューアル

酒類 ニュース 2014.11.21 11101号 06面

 【関西】三和酒類は本格焼酎「いいちこ 日田全麹」シリーズ(写真)を10日からリニューアル、全国出荷した。  いいちこ日田全麹シリーズは、原材料に100%麹を使う全量大麦麹仕込みにこだわり、08年11月(特撰いいちこ日田全麹は10年8月)に発売し好評を得ていた。今回、「麹プロジェクト」(※)の開始に当たり、麹のうまさをさらに追及し、手間と時間をかけた全麹原酒を使うことで、口当たりのまろやかさと香味の豊かさがさらに向上、ラベルも一新した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 三和酒類