2024年秋冬紙上展示会 近畿・中国・四国からお届け!
田靡製麺「元祖生そば食感 十割そば」
ヒガシマル醤油「牡蠣だしぽん酢」
菊正宗酒造「菊正宗 しぼりたてギンブルー」
不二食品「きのこおこわ風混ぜご飯」
神明「こめからだ」シリーズ 「もちぷち黄金ごはん」
宝酒造 タカラ「発酵蒸留サワー」
ウエノフードテクノ「ハレコード」
江崎グリコ「プレミアム熟カレー・ハヤシ」
カタギ食品「有機ごまシリーズ」
幸南食糧「お粥DELI 生姜のコクうま海鮮中華粥」
マリンフード「はちみつバターブレンド150g」
タケダハム「美味大阪 熟成ロースハム」
大崎水産「フィッシュスチック」
イートアンドフーズ「大阪王将 餃子が主役のスンドゥブ鍋」
◆期待の新商品&イチオシ商品を一挙紹介
各地で開催された秋冬展示会は活況を呈し、「付加価値」「こだわり」「未来志向」「手軽」などをテーマとした商品が並んだ。昨年と違い、マスク着用の呼び掛けなどもなく、来場者はシームレスに展示会に参加することができた。ただ、「場所が遠い」といった声や、人出の多さ、出展ブースの過密さから「もう少しじっくり商品を見たかった」などの意見もあり、依然としてデジタルの優位性は捨てがたい。そういった中、日本食糧新聞関西支社は、本