会員機能
浜内千波氏(左)による料理教室
ユニテックフーズ、双日、フジ日本精糖が出資するTastable(テイスタブル)は8月3日、料理研究家の浜内千波氏を講師に招き、同社が展開するプラントベース食品(PBF)ブランド「NIKUVEGE(ニクベジ)」を利用した料理教室を開催した。
ニクベジは独自の配合技術で本物の肉のようなジューシーさや食感を再現。さらに昆布やキノコを使用することで、だしの風味が和風のテイストを演出し、うまみ成分も豊富に含む。そぼろやハンバーグなど業務用・家庭用で多彩な商品展開をしている。
料理教
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報