●パンなど食品活用に期待 帝人グループで納豆菌や乳酸菌などのプロバイオティクス製品の製造・販売を展開する帝人目黒研究所は、従来展開してきた納豆菌の生菌に加え、取り扱いがしやすい納豆菌の加熱殺菌体を開発し、「モルビオ納豆菌」=写真=として3月1日から発売する。同品はサプリメント用途やパン、麺などの一般食品への活用が期待されている。 今後は、同社が従前から展開してきた生菌(納豆菌BN株および乳酸菌BIO株)に加え、加熱殺菌体の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報