中西製作所とサラヤ、冷凍技術テーマにセミナー開催 HACCPなど有用

元帝国ホテル大阪の石川一男シェフが新調理システムを実演

元帝国ホテル大阪の石川一男シェフが新調理システムを実演

 人手不足対策や食品ロスの削減、環境負荷の低減などが多くの食品企業に共通の課題となる中、冷凍技術や加熱調理機器の効果的な活用による調理工程の効率化は、そうした課題解決の糸口として注目度を高めている。加えて、新商品や新規事業の開発など、新たな価値創造につながる可能性も秘めている。そうした背景から、中西製作所とサラヤは9月25日、冷凍技術と加熱調理技術の活用をテーマとしたセミナーを開催した。
 セミナーでは、サラヤの真空脱気包装機「シュットマン」、液体急速

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