会員機能
デザイン性にも優れる保冷ベスト
「ICE ENERGY」のソフトとハードタイプ
【中部】アトム技研(名古屋市、水野茂社長)は世界初の特殊低温保冷剤「ICE ENERGY」を開発した。同保冷剤は1度Cの温度差で凍結することが可能。さらに、保冷剤専用冷凍設備が不要であることから、投資や維持などにかかるコストを大幅に削減できる上、繰り返し使用できるため、ドライアイスの代替品として大きな注目を集めている。 同社では同条件下での商品テストを実施。その結果、同等品と比べ、約30%も長く低温を維持でき、約17%も短い時間で完全冷凍できること
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報