大森屋、「焼のり奥松島産」発売 海苔のうまみと磯の香り広がる

水産加工 ニュース 2020.01.10 11995号 07面

 【関西】大森屋は2月7日に、宮城県奥松島産の海苔を限定使用した「焼のり奥松島産」(=写真、板海苔10枚、標準小売税別500円)を全国で新発売する。
 「市場ではシニア層を中心に、より高品質なものを求める需要が増えてきている」(同社)とし、今回、同社として初めて宮城県の中でも高品質の海苔がとれる奥松島産の海苔に限定した商品を企画した。
 暖流と寒流が交わる、栄養に恵まれた「奥松島」の漁場で取れた海苔は、色つや・口どけが良いのが特

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介