くらこん、「水戻し不要芽ひじき」でサツマイモの炊き込みご飯

 【関西】くらこんは8月上旬から10月下旬頃まで、「水戻し不要芽ひじき」を使ったアレンジレシピ「ひじきでおいしい!さつまいもごはん」キャンペーンを実施し、商品パッ ケージに提案メニューの写真とその作り方を掲載し、ヒジキの新しい使い方と水戻し不要だからこそ作れる時短メニューを広めていく。
 「ひじきでおいしい!さつまいもごはん」はすべての材料を炊飯器に入れて炊飯すれば完成。水戻し不要のヒジキなので洗いなどの下処理がなく、そのまま炊飯器に入れるだけ。また、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: くらこん