会員機能
【関西】フジッコは「カスピ海ヨーグルト」シリーズ2種類の容器を、2024年1月から順次プラスチック使用量を20%削減した環境配慮型容器へ切り替えていく=写真。従来の自社容器と比較してプラスチック使用量で年間約120tの削減を見込む。 今回、「カスピ海ヨーグルトプレートン400g」と「同脂肪ゼロ400g」のカップ容器重量を23.1gから18.4gへと軽量化し、プラスチック使用量を20%以上削減。容器変更に当たっては品質保持や賞味期限保持のため、バリア
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報