旭松食品、「関西 食の『わ』プログラム」認定 こうや豆腐の海外活動が評価

農産加工 ニュース 2024.09.02 12815号 03面

 【関西】旭松食品が海外で取り組む、こうや豆腐の健康機能性の活動が、農林水産省近畿農政局第2回「関西 食の『わ』プログラム」に認定された。
 同社はオランダにある世界一の食品開発拠点「フードバレー」に参画しており、フードバレーの中心にあるワーゲニンゲン大学と共同で実施したヨーロッパ人対象の臨床研究で、こうや豆腐の摂取が心疾患などの病気のリスクを低下することを突き止め、同研究成果は国際科学雑誌「Nutrients」に論文として掲載された。またフランス・パ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介