会員機能
「十勝小豆つぶあんカップ」
「同こしあん」
【関西】橋本食糧工業は8月1日に、北海道十勝産アズキを使用し、風味豊かに炊き上げた「十勝小豆つぶあんカップ」=写真=、「同こしあん」(各300g、希望小売税別400円)を発売する。 和菓子はもちろん、あんトーストやデザートのトッピングなど、季節問わずさまざまな用途で使用できる。手軽・簡単なカップタイプのため、一度で使い切れなくても、蓋をして冷蔵庫で保管可能。(徳永清誠)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報