会員機能
日清食品は、「純豆腐 塩スンドゥブチゲスープ」を3月18日に全国で新発売する。 「スンドゥブチゲ」は柔らかいおぼろ豆腐を使った韓国料理の鍋メニューの一つ。近年、女性の間で注目度が高く、専門店には行列ができるほどの人気。 同商品のスープは、鶏だしをベースにした、コクとうまみたっぷりの塩味チゲスープ。唐辛子でピリ辛に仕上げている。具材は、湯を入れて約30秒で食べられる復元性と、口の中でふんわりととろける、やわらかな食感のおぼろ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報