日糧製パン、「ほーんじ茶」など札幌東商業と共同開発 商品発売記念合同発表会

小麦加工 ニュース 2019.09.06 11937号 05面
商品説明の様子

商品説明の様子

コラボ商品2アイテム

コラボ商品2アイテム

 【北海道】日糧製パンは8月29日、北海道札幌東商業高等学校で「商品発売記念合同発表会」を開催。同校流通経済科の3年生9人と共同開発したコラボ商品2アイテムの発売を発表した。
 商品は抹茶風味のビスケット生地を使用したメロンパンにほうじ茶あんをサンドした「抹焙(まほう)のメロンパン」、筒状に巻いたデニッシュにほうじ茶あんとミルク風味クリームを入れた「ほーんじ茶」の2品。発表会ではそれぞれ開発を担当した生徒が開発経緯やコンセプトなどを語った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介