会員機能
【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は13日、札幌市内のレンタルスペースKANTINE(カンティーナ)で道内の小学生と家族を対象にした食育イベント「おみそ汁を作ろう!親子で『みそ玉』作りWEB料理教室」=写真=を開催、親子約50人が参加した。 この料理教室は、健康に良い味噌汁を身近に感じ、子どものころから味噌に慣れ親しんでもらう食育や北海道味噌の消費拡大が目的。昨年同様、オンライン会議アプリ「Zoom」を利用し、自宅で安全に楽しめるWeb食育イベン
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報