【北海道】ニセコ蒸留所(ニセコ町)は3月21日、町立北海道ニセコ高等学校(同)とのコラボレーションによる新作ジン「ohoro(オホロ)GIN LimitedEdition ラベンダー」=写真=を発売した。 同蒸留所は昨年10月1日にオープンし、第1弾商品として「ohoro GIN スタンダード」を販売。新商品は、授業の一環としてニセコ町花のラベンダーを研究している同校ラベンダー研究班の生徒たちが育てた花を蒸留所で買い取り使用したもの。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報