味の大王・高橋社長が新たな挑戦 クラフトビール披露

酒類 ニュース 2022.10.05 12477号 03面
KAMUIGALE SAIZONを手にPRする高橋浩一社長

KAMUIGALE SAIZONを手にPRする高橋浩一社長

 【北海道】苫小牧市に4店舗を展開する「味の大王」の高橋浩一社長が手掛けるクラフトビール事業が今年、本格的にスタートした。8月5日に自身がヘッドブルワーを務める「北海道ブルワリー」を設立し、来年秋ごろに苫小牧初のクラフトビール工場とブルーパブ完成を目指している。9月17日、18日には、複合型エンターテインメントイベント「TOMAKOMAI MIRAI FEST」錦町大町会場に出店。苫小牧産ヤチヤナギだけを使用した本格クラフトビール「KAMUIGALE SAIZON(カムイゲイ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら