会員機能
【北海道】よつ葉乳業は11日、同社公式オンラインショップで「よつ葉 北海道十勝 熟成ゴーダ」を数量限定発売した。 「よつ葉 北海道十勝 熟成ゴーダ」は、北海道十勝産の生乳から作ったゴーダチーズを12ヵ月以上熟成させ、うまみとコクを引き出したチーズ。家庭用乳製品販売に注力する同社が、長年培ってきたチーズづくりのノウハウを生かして日本人に合った熟成チーズを作りたい、という思いのもと開発した。乳原料は北海道産を100%使用しており、ちょっとぜいたくな気分
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報