会員機能
エネコ・アチャ氏
在日スペイン商工会議所は7日、スペイン・バスクのミシュラン三つ星レストラン「アスルメンディ」オーナーシェフのエネコ・アチャ氏が監修するビストロ「エネコ東京」で、持続可能な世界への貢献をテーマにエネコ氏が登壇するピクニック形式のランチセミナーを開催した。 エネコ氏は独自に築いた持続可能な「エネコシステム」によるレストラン経営を紹介。エネコシステムは、地熱を用いたビルの温度を自動調整するスマートビルの建設、二酸化炭素排出量の削減に向けたトラック配送網の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報