会員機能
エネコ・アチャ氏
在日スペイン商工会議所は7日、スペイン・バスクのミシュラン三つ星レストラン「アスルメンディ」オーナーシェフのエネコ・アチャ氏が監修するビストロ「エネコ東京」で、持続可能な世界への貢献をテーマにエネコ氏が登壇するピクニック形式のランチセミナーを開催した。 エネコ氏は独自に築いた持続可能な「エネコシステム」によるレストラン経営を紹介。エネコシステムは、地熱を用いたビルの温度を自動調整するスマートビルの建設、二酸化炭素排出量の削減に向けたトラック配送網の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報