静岡やさかなプロジェクト、メニュー選定会開催 生鮮魚介の消費拡大目指す
投票結果を発表するキユーピー社員ら
メニューに投票する審査員ら
【静岡】静岡県と県漁連、キユーピーの3者が共同で結成した「静岡やさかなプロジェクト」は2日、静岡ガス本社クッキングスタジオ(静岡市)で水産庁が定める毎月3~7日の「さかなの日」に向けた「やさかな」メニュー選定会を行った。
選定されたメニューは11月開催の静岡産業フェアで出展されるほか、24年12月から25年5月までの期間、さかなの日に県内の量販店の売場や飲食店などで展開され、野菜摂取推進と併せて、生鮮魚介類の消費拡大を目指し、県民の健康増進を促して