JFP、カンボジアに日本式技術でドライフルーツ生産 ナチュラルローソンで販売

農産加工 ニュース 2020.04.24 12043号 03面
ナチュラルローソンで発売されるのはマンゴー、パイナップル、柿の3種類

ナチュラルローソンで発売されるのはマンゴー、パイナップル、柿の3種類

 農業ベンチャーのジャパン・ファームプロダクツ(以下、JFP)がカンボジアで製造した無添加・無糖のドライフルーツがこのほど、ナチュラルローソン(一部店舗を除く)の店頭に並んだ。日本の優れた農産加工技術を海外に移転し、現地で製造・加工する“Made by Japan”の製品だ。
 ナチュラルローソンで販売されるのは、JFPがカンボジアで手掛けた手作り品質の無添加・無糖のドライフルーツ。砂糖や添加物を大量に使う工業型製品と異なり、緻密な乾燥温度や時間の調整

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら