会員機能
新ブランド「信州オレイン豚」
オレイン酸含有量の多い食肉をブランド化する動きが加速している。長野県農協直販、信州セキュアフーズ、サンフレッシュ食品、吉清の長野県下の食肉卸業者4社で構成する「信州オレイン豚の会」(清水洋介会長)は7月3日、オレイン酸含有率45%以上の「信州オレイン豚」の販売を開始した。指定2農場で年間に飼育される豚の頭数は約1600頭。うち1100頭が長野県の新しいブランド豚「信州オレイン豚(とん)」として県内の食肉加工店、主なホテル、旅館、レストラン、飲食店に納入される。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報