「うまさぎっしり新潟・食の大商談会」開催 パッケージや売り方進化

展示会 総合 2016.09.23 11416号 04面
佐渡の伊藤酒店は、糖質制限食に利用できるおけさ柿の酢をPR(左下)

佐渡の伊藤酒店は、糖質制限食に利用できるおけさ柿の酢をPR(左下)

 「うまさぎっしり新潟・食の大商談会2016」が9日、東京・池袋サンシャインシティ展示ホールBで開催され、初出展24社、全107社が首都圏バイヤーに新潟の「うまいもの」を訴求した。にいがた産業創造機構、新潟県および県内金融機関の計22機関が主催する同商談会は今年9回目。2日間で1082人が来場した。  地域ブランド米、棚田米、雪室貯蔵米、有機栽培米などコメどころ新潟ならではの品揃え。事務局担当者は「パッケージに工夫があり、売り方にも新しい趣向が取り入れ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介