フタバ食品、地元特産品でプレミアムアイス「中山かぼちゃアイスクリーム」発売

連携して開発した商品を試食する増渕正二フタバ食品社長(左)と、大谷範雄那須烏山市長

連携して開発した商品を試食する増渕正二フタバ食品社長(左)と、大谷範雄那須烏山市長

 フタバ食品は、地元栃木県の那須烏山市で生産された原料使用のプレミアムタイプ「中山かぼちゃアイスクリーム」(110ml、250円)を18日から発売した。増渕正二社長は「すぐに飛ぶように売れる商品ではないが、必ず成功する自信を持っている。まずは地元中心に販売し、増産したい」として、県外への販売も視野に拡大する意向だ。初年度は原材料の関係もあって1万個の販売を目指す。  「中山かぼちゃ」は、栃木県那須烏山市の限られた生産者で栽培管理され、他のカボチャとは比

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら