アメリカ乳製品輸出協会、米国産チーズ使いメニューコンテスト 最優秀賞に小林氏ら

各部門の最優秀賞に選ばれた後列左から小林健吾氏、長谷川侑氏、長野剛氏。前列は左から審査委員のジェフリー・マクニール氏、服部津貴子氏、村山重信氏、大西元年氏

各部門の最優秀賞に選ばれた後列左から小林健吾氏、長谷川侑氏、長野剛氏。前列は左から審査委員のジェフリー・マクニール氏、服部津貴子氏、村山重信氏、大西元年氏

 アメリカ乳製品輸出協会(USDEC)は10月23日、「アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト2016」の最終審査・表彰式を東京都渋谷区の服部栄養専門学校で行った。ピザ、ハンバーガー&サンドイッチ、料理部門で大賞、金賞を選出し授与した。同協会は、企業に所属しメニュー開発・商品開発に従事している人、飲食店・宿泊施設に従事する料理人(プロ限定)を対象に、米国産チーズを使ったアイデアメニューコンテストを開催。今年で6回目を迎え、応募総数は121作品(前年98作品)だった。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら