イートアンドホールディングス、冷凍中華ナンバーワンへ 生産体制復旧で安定供給

冷凍食品 ニュース 2025.04.23 12925号 02面
仲田浩康社長

仲田浩康社長

 イートアンドホールディングス(HD)の食品事業は、冷凍ギョウザに加えチャーハンや麺類など冷凍中華カテゴリー全体でシェアナンバーワンを目指す方針だ。23年12月に関東第一工場の出火で製造ラインが減少していたが、25年4月には完全復旧。年間の製造能力は25%増強し、4万tを計画。26年冬には宮崎県都城市に西日本の生産拠点となる九州工場稼働で安定供給を目指す。今秋には三菱食品との合弁会社で北米1号店を出店、市販用冷凍ギョウザ輸出も開始するなど海外事業を加速する考え。

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