ミニストップ、「酢海苔」でおにぎり 磯丸水産と初協力

ニュース 小売 2014.07.09 11035号 04面
ミミップくんも磯丸水産新宿3丁目店でPR

ミミップくんも磯丸水産新宿3丁目店でPR

 ミニストップは寿司酢の味付け海苔を使った夏限定の新商品「磯まるむすび」を1日に発売し、最需要期となる夏場の商戦に弾みをつける。浜焼き居酒屋チェーン「磯丸水産」(運営SFPダイニング)と初めて協力し、同店の人気メニューを参考に商品開発した。磯丸水産で人気の具材を包み、酢海苔で寿司の感覚で、夏向けのさっぱりした味わいに仕上げた。7月に「磯まるむすび ネギトロわさび」(税込み135円)と「同 サーモンいくら」(税込み158円)を発売するほか、8、9月も各2品の新商品を投入する。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ミニストップ

書籍紹介