会員機能
オープンキッチンの水産売場は丸魚など品揃えと鮮度を訴求
スーパーバリューが11日に開店した「スーパーバリュー世田谷松原店」(東京都世田谷区松原2-35-15)は、地下1階を売場に、2階と屋上を駐車場にして敷地を有効活用した。 同社として食品スーパー(SM)タイプの店舗としては初のこと。売場面積は約370坪(1221平方m)で、年商25億円を目指す。 同店は甲州街道沿いに立地するため、車客が見込める。売場を地下1階に配置して、1階には200台の駐輪場、2階と屋上に60台の駐車場を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報