会員機能
セブン&アイ・ホールディングスの井阪隆一社長は次のように新入社員へメッセージを送った。 新入社員の皆さんに期待すること、心掛けていただきたいことが三つあります。一つ目は常に世の中の変化を感じとる姿勢です。日常生活の中で感じられる小さな変化を見逃さず、次のチャンスにつなげられるよう、常にアンテナを張ってほしい。二つ目は広い視野を持ち、挑戦する姿勢です。変化に対応するには具体的な挑戦が必要であり、その元となるアイデアが不可欠です。普段から広い視野で物事
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報