併催料理コンテストも盛況だったイタリア料理専門展
日本イタリア料理協会は1月30~31日、毎年恒例のイタリア料理専門展を東京都港区の都立産業貿易センター浜松町館で開催した。外食店関係者らに最新の食材、酒類、飲料、厨房機器などを紹介するもの。出展企業100社。 12回目を迎える今回は、コロナ禍で見送っていた開会式・テープカットを5年ぶりに再開し、華々しく開幕。外食業界の人手不足に対応する簡便調理のデザート素材、インバウンドの復活をとらえた外国人観光客向けの和酒・輸入プレステージワイン、テークアウト需
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報